Rotkraut mit Haselnüssen aus dem Wok

 

 

Zutaten:                                                      4 Personen

0,35

Kg     

Rotkraut

 

 

in Streifen geschnitten

1,50

EL     

Erdnussöl

2,00

Stück  

fein gehackte Schalotte/n

2,00

EL     

Haselnüsse

0,12

Kg     

Weintrauben

 

 

Natursalz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

 

Für die Marinade:

1,00

EL     

Honig

1,00

EL     

Haselnüsse

1,00

EL     

Traubenkernöl

1,00

EL     

Trockenbeerenauslese Essig

1,00

EL     

Preiselbeermarmelade

 

 

Natursalz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

            

 

 

Zubereitung:

 

 

Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren.

 

 

Das Rotkraut mit allen Zutaten außer den Trauben im

 

 

vorgeheizten WOK kurz anrösten.

 

 

Zum Schluss die Trauben und die Marinade einrühren und

 

 

rasch servieren.

 

 

 

 

 

Mein Tipp:

 

 

Das Rotkraut kannst du noch mit Kastanien, Äpfeln oder

 

 

auch mit Ananasstücken beliebig veredeln.

 

 

 

 

 

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

 

 

Grillen:  mittlere, direkte Hitze

 

 

Grillzeit:  ca. 8 Minuten

 

 

Hilfsmittel: Gourmet BBQ-System mit Wokeinsatz

Zurück

 

Partner