Popcorn gesalzen

 

 

Zutaten:

50,00

Gramm  

Mais (Popcornmais)

4,00

EL     

Sonnenblumenöl

1,00

TL     

Salz

 

 

Zubereitung:

 

 

Das Öl in einem großen Topf (ja, groß, aus 50 g wird

 

 

verdammt viel Popcorn) erhitzen. So richtig heiß. Und

 

 

ich meine richtig heiß!

 

 

 

 

 

Jetzt das Salz reinrühren. Nachdem man nun ca. 10 Sek.

 

 

gerührt hat, den Herd ausstellen. Sehr wichtig! Und

 

 

jetzt wisst ihr, warum das Öl heiß sein musste. Nun noch

 

 

den Mais in den Topf, kurz den Mais in das Öl einrühren

 

 

(Achtung: die Körner könnten schon anfangen durch die

 

 

Gegend zu fliegen) und dann Deckel drauf.

 

 

 

 

 

Zwischendurch nochmal schütteln, damit auch ja alles mal

 

 

ein bisschen im Salz-Öl geschwommen ist. Nach einigen

 

 

Minuten ist das Popcorn fertig.

 

 

 

 

 

Nun schnell in eine andere Schüssel und lüften lassen.

 

 

Das Lüften sorgt dafür, dass Flüssigkeit verdampft.

 

 

Macht man das nicht, wird das Popcorn matschig.

 

 

 

 

 

Arbeitszeit: ca. 5 Minuten/Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück

 

Partner