Pikante Kürbis Pizza mit Apfel und Tomaten

 

Menge
   

 

 

Zutaten-Pizzateig:

125,00

ML     

Wasser lauwarm

0,50

Pkg.   

Trockengerm

200,00

Gramm  

glattes Mehl

1,00

Gramm  

Kristallzucker

1,50

Gramm  

Salz

1,00

CL     

Olivenöl

 

 

VORBEREITUNG:

 

 

. Die Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.

 

 

. Aufgelöste Hefe zum Mehl geben.

 

 

. Einen Vorteig rühren und ca. 30 Minuten an einem

 

 

warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

 

 

. Olivenöl und Meersalz hinzufügen und zu einem glatten

 

 

Teig kneten.

 

 

. Kugeln formen und in einer bemehlten Form abgedeckt im

 

 

Kühlschrank gehen lassen.

 

 

. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer

 

 

bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. 1 Stunde

 

 

ruhen lassen und danach dünn ausrollen.

 

 

Zutaten-Belag:

150,00

Gramm  

Hokkaido Kürbis

1,00

Prise  

Kräutersalz

0,50

Stück  

mittelgroße Äpfel

0,50

Stück  

mittlere Zwiebel(n)

50,00

Gramm  

Frühstücksspeck

5,00

EL     

scharfe Tomatensauce

25,00

Gramm  

Gouda gerieben

25,00

Gramm  

Schafkäse Feta

1,00

Gramm  

Oregano

 

 

Zubereitung:

 

 

Germ in lauwarmem Wasser auflösen und 15 Minuten stehen

 

 

lassen. Mehl mit Olivenöl, Salz und dem Germ vermengen

 

 

und zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten an

 

 

einem warmen 0rt zugedeckt gehen lassen.

 

 

Hokkaido-Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch

 

 

ungeschält in dünne Spalten schneiden, Beidseitig

 

 

mit Kräutersalz würzen. Apfel und Zwiebel schälen

 

 

und ebenfalls in dünne Spalten schneiden, Speck

 

 

in dünne Streifen schneiden.

 

 

Pizzastein mindestens 10 Minuten gut vorheizen.

 

 

Pizzateig nochmals durchkneten und vierteln, die Teile

 

 

ausrollen, dünn mit Pizzasauce bestreichen, mit Gouda

 

 

bestreuen und mit Gemüse und Speck belegen. Zuletzt mit

 

 

Schafkäse und Oregano bestreuen.

 

 

Die Pizzen jeweils auf dem Pizzastein indirekt

 

 

bei ca.22O "C grillen, bis der Schafkäse braun wird

 

 

und der Kürbis gar ist.

 

 

GRILLTEMPERATUR: ca. 240-290°C

 

 

GRILLZEIT: 12 Minuten

 

 

GRILLMETHODE: indirekt

 

 

ZUBEHÖR: Pizzastein

Zurück

 

Partner