Lammschulter im Ganzen

  Lammschulter im Ganzen vom Grill                                                      4 Personen

Menge

Einheit

Ablaufschritt / Information

 

 

Zubereitung:

 

 

Hauptdarsteller ist eine Lammschulter , die wir nach

 

 

Steven Raichlens Kapstadt-Lamm-Rezept zubereitet werden.

 

 

Die Lammschulter im Ganzen zuputzen.

 

 

Anschließend mit Knoblauch und Ingwer spicken. Mit der

 

 

Marinade einstreichen und mindestens 8-12 Stunden

 

 

marinieren lassen.

 

 

Zutaten- Marinade:

0,10

Liter  

Sojasauce dunkel

5,00

ML     

Worchestersauce

1,00

EL     

Dijon Senf

1,00

EL     

Estragonsenf

2,50

CL     

Olivenöl

0,50

EL     

frisch geriebener Ingwer

0,50

EL     

gerieb. Zitronenschale ungesp.

1,00

EL     

Zitronensaft

2,00

Stück  

Knoblauchzehe (fein gewürfelt)

2,00

EL     

brauner Zucker

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

Alle Zutaten gemeinsam aufkochen und bis zu einer

 

 

Sirupartigen Konsistenz einkochen.

 

 

 

 

 

Lammschulter indirekt bis zur Kerntemperatur von

 

 

60-62 °C Grillen. Immer wieder mit der Sauce

 

 

bestreichen.

 

 

Danach noch ca. 15 Minuten rasten lassen.

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