Knoblauchstangerl

 

 

Zutaten:

1,00

Kilo

glattes Mehl

20,00

Gramm  

Meersalz

30,00

Gramm  

Olivenöl

1,00

Pkg.   

Germ frisch 42g

580,00

Gramm  

Malzbier

2,00

Stück  

Knoblauchzehe

0,50

Kilo    

Pizzakäse gerieben

 

 

Zubereitung:

 

 

Knoblauch schälen und  fein hacken, mit einer Prise Salz

 

 

und einem Schuss Olivenöl zu einer Paste verrühren und

 

 

beiseite stellen.

 

 

Aus dem Mehl, Salz, Malzbier und Olivenöl einen Teig

 

 

kneten, danach  15 Minuten rasten lassen. Teigstücke zu

 

 

100g auswiegen und auf einem bemehlten Brett zu Kugeln

 

 

"rund schleifen". Wieder 5 Minuten zugedeckt rasten

 

 

lassen und danach mit einem Rundholz zu länglichen

 

 

Fladen ausrollen.

 

 

Mit der Knoblauchpaste bestreichen, Käse darüber streuen

 

 

und zusammenrollen. Diese fertigen Rollen werden noch

 

 

dünn ausgerollt und anschließend in sich verdreht. Das

 

 

ergibt eine große Oberfläche und besonders knusprige

 

 

Stangerl.

 

 

Auf den Rost kommen sie bei 230°C (Deckelthermometer)

 

 

und werden  2-3 Minuten bei fallender Temperatur (ca.

 

 

180°C) fertiggebacken.

Zurück

 

Partner