Kartoffelpuffer (Erdäpfelpuffer)

Kartoffelpuffer  (Erdäpfelpuffer)

 

 

Zutaten:

0,40

Kg

mehlige Kartoffel

0,03

Kg

Zwiebel

1,00

EL

Sauerrahm

1,00

Stück

Ei

 

 

Salz

 

 

Pfeffer aus der Mühle

1,00

EL

geh. Petersilie

0,02

Kilo

glattes Mehl

 

 

Öl zum Braten

 

 

 Zubereitung:

 

 

 Erdäpfel waschen, schälen, abspülen und fein reiben.

 

 

 Die Kartoffel gut ausdrücken. Für Zwiebelliebhaber,

 

 

 Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben.

 

 

 Ei, Salz , Pfeffer aus der Mühle, Mehl, gehackte

 

 

 Petersilie und Sauerrahm dazugeben und gut unterrühren.

 

 

 Grillplatte aufheizen, mit Olivenöl einstreichen und

 

 

 kleine Häufchen der Puffermasse darauf geben und sofort

 

 

 flachdrücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten so

 

 

 lange braten, bis der Rand knusprig braun ist.

Zurück

 

Partner