Grüner Brotstrudel

 

 

Zutaten:

250,00

Gramm  

frisches Knödelbrot

3,00

Stück  

Eiklar

3,00

Stück  

Eidotter

10,00

CL     

Rahm (Obers)

5,00

CL     

Milch

40,00

Gramm  

Butter

100,00

Gramm  

Passierter Spinat

 

 

Salz, Pfeffer, Muskat

2,00

Stück  

Strudelblatt-Fertigprodukt

 

 

Zubereitung:

 

 

Den Spinat auftauen lassen.

 

 

Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen. Die weiche

 

 

Butter schaumig rühren, und die Dotter nach und nach

 

 

zugeben. Das Knödelbrot mit der warmen Milch - Obers

 

 

Mischung anfeuchten, die Butter- Dottermischung, Spinat

 

 

und die Gewürze leicht unterheben.

 

 

Zum Schluss den Schnee unterheben.

 

 

Strudelblätter auslegen und mit Butter einpinseln, mit

 

 

der Fülle belegen und nicht zu locker eindrehen.

 

 

Nochmals mit Butter oder Olivenöl einpinseln und auf dem

 

 

Pizzastein indirekt backen, bei ca.200°C am Deckel-

 

 

thermometer. Nach ca. 20 Minuten den Pizzastein zur

 

 

Seite stellen und 5 Minuten rasten lassen. Heißen

 

 

Grillrost mit geölten Zwiebel aromatisieren und dem

 

 

Brotstrudel noch ein schönes Branding geben.

 

 

 

 

 

 

 

 

Vorbereitung: 20 Minuten

 

 

Grillen: indirekt ca. 200°C

 

 

Grillzeit:ca. 20 Minuten + ca. 5 Minuten Rastzeit

 

 

Branding-Grilltemperatur: ca. 220°C + 1 Minute

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