Fenchel-Orangensalat

 

 

Zutaten:

1,00

Stück  

Fenchelknolle

2,00

Stück  

ungespritzte Orangen

1,00

Stück  

ungespritzte Zitrone

1,00

EL     

Honig

2,00

ML     

Limetten Öl

1,00

EL     

Haselnussöl

2,00

ML     

Crema di Balsamico

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

 

 

Fenchel von Stielen und Ansatz befreien, danach die

 

 

Knolle in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und

 

 

filetieren,  einige Filets beiseite stellen. Zitrone

 

 

auspressen.

 

 

 

 

 

Fenchel und Orangen vermischen. Aus Zitronensaft,

 

 

Limetten Öl, Haselnussöl und Honig eine Marinade

 

 

herstellen und über das Fenchel- Orangengemisch geben,

 

 

leicht unterheben.

 

 

 

 

 

Alles auf einem dekorativen Teller platzieren. Aus den

 

 

Fenchelstängeln Streifen schneiden und um den Salat

 

 

drapieren, beiseite gestellte Orangenfilets zum  

 

 

Dekorieren auflegen. Fenchelgrün zum Teil klein  

 

 

schneiden und über den Salat geben, restliche Büschel  

 

 

zum Garnieren verwenden. Zum Schluss mit Crema di  

 

 

Balsamico anrichten und schwarzen Pfeffer darüber  

 

 

mahlen.  ( Sesam zum Bestreuen)

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