Espresso Sauce für mutige Gourmets (Rindfleisch)

 

   

Zutaten:                                                5 Personen

12,00

Gramm

Butter

60,00

Gramm

Schalotten

1,00

Stück

zerdrückte Knoblauchzehen

120,00

Gramm

Tomatenketchup

2,00

CL

Espresso kalt

10,00

ML

Balsamico

15,00

Gramm

brauner Zucker

3,00

Msp.

Chilipulver

 

 

  

 

 

 Zubereitung:

 

 

 Für die Sauce die Butter in einem mittelgroßen Topf

 

 

 auf mittlerer Stufe zerlassen. Die Schalotten hinzufügen

 

 

 und unter häufigem Rühren etwa 3 Min. glasig dünsten.

 

 

 Den Knoblauch dazugeben und alles 1 weitere Minute

 

 

 dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen und

 

 

 aufkochen, dann sofort auf niedrige Stufe stellen. Die

 

 

 Sauce unter häufigem Rühren etwa 10 Min. köcheln lassen,

 

 

 bis sie etwas eingekocht ist. In einer Schlüssel

 

 

 abkühlen lassen.

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