Buns für Hamburger oder Pulled Pork

 

 

 

Zutaten:

1,00

Stück  

Eier

10,00

Gramm  

Salz

30,00

Gramm  

Kristallzucker

23,00

CL     

Wasser

500,00

Gramm  

glattes Mehl

1,00

Pkg.   

Trockengerm

40,00

Gramm  

zerlassene Butter

2,50

CL     

Rahm (Obers)

 

 

Zum Bestreichen:

20,00

Gramm  

zerlassene Butter

 

 

Zubereitung:

 

 

- Die Zutaten für 3 Minuten vorsichtig in der

 

 

  Küchenmaschine verkneten, dann noch einmal 5 Minuten

 

 

  auf einer etwas höheren Stufe, so dass sich die

 

 

  Glutenstrukturen gut ausbilden. Dann 1 Stunde gehen

 

 

  lassen.

 

 

- Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen, diese

 

 

  vorsichtig zu einer Kugel verkneten und dabei die

 

 

  Seiten immer schön nach innen drücken. Dadurch wird

 

 

  garantiert, dass die Brötchen schön aufgehen.

 

 

- Teiglinge vorsichtig flach drücken und unter Folie

 

 

  weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

 

- Die Brötchen bei 180° ca. 15-20 Minuten je nach

 

 

  gewünschtem Bräunungsgrad backen. Noch heiß mit der

 

 

  geschmolzenen Butter bestreichen und abkühlen lassen.

 

 

 

 

 

   Grillen:  indirekte Hitze.

 

 

   Grilltemperatur:  180°C

 

 

   Grillzeit: 15-20 Minuten

 

 

Zurück

 

Partner