Beer-Can-Chicken (Bierdosen Hendl)

   

                                                                                               4  Personen

12,00

Gramm  

grobes Meersalz

8,00

Gramm  

Pfeffer geschrotet

2,50

Gramm  

frischen Rosmarin fein gehackt

2,50

Gramm  

Chiliflocken

1

Stück   

Schale- ungespritzter Zitrone

 

 

Zutaten-Huhn:

1

Stück

Huhn  ca.1200g

1

Stück  

Rosmarinzweig/e

10

CL     

helles Bier

3,00

CL     

Olivenöl

 

 

Zutaten-Paprikabutter:

25,00

Gramm  

Butter

6,00

Gramm  

Paprika edelsüß

 

 

 

 

 

VORBEREITUNG:

 

 

- Die Gewürze für die Gewürzmischung gründlich

 

 

  vermengen.

 

 

- Das Huhn innen und außen kalt abspülen und

 

 

  trockentupfen.

 

 

- Mit der Gewürzmischung innen und außen einreiben.

 

 

- Den Rosmarinzweig in die Bauchhöhle des Huhns stecken.

 

 

- Den Geflügelhalter mit Bier füllen und das Huhn darauf

 

 

  platzieren.

 

 

- Die Butter für die Paprikabutter schmelzen und mit dem

 

 

  Paprikapulver vermischen.

 

 

- Den Grill für INDIREKTE HITZE bei 180 - 200°C

 

 

  vorbereiten.

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG:

 

 

- Stellen Sie den Geflügelhalter mit dem Huhn auf die

 

 

  INDIREKTE ZONE des Grills und schließen Sie den

 

 

  Deckel.

 

 

- ln den letzten 10-15 Minuten der Garzeit das Geflügel

 

 

  mit der Paprikabutter einpinseIn, Deckel wieder

 

 

  schließen.

 

 

 

 

 

SERVIEREN:

 

 

- Huhn vom Geflügelhalter nehmen und abgedeckt ca.

 

 

  10 Minuten ruhen lassen.

 

 

- Vor den Gästen tranchieren und z.B. als Fingerfood

 

 

  reichen.

 

 

 

 

 

GRILLMETHODE:

 

 

INDIREKT BEI 180-200°C

 

 

GRILLZEIT: 1-1,5 STUNDEN

 

 

KERNTEMPERATUR: 78-85°C

 

 

 

 

 

Tipp: Der Fleischsaft und das Fett, das sich im

 

 

Geflügelhalter gebildet hat, sind eine perfekte

 

 

Grundlage für Sauce oder Buttermischung.

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