5 Jahresfeier

Am 25. Und 26. August 2018 feierten wir als Grillverein unser fünfjähriges Bestehen.

Bei den Vorbereitungen haben viele Mitglieder geholfen.

Dieser Event war ein bunter Mix aus Vorträgen, Vorstellungen von Neuheiten auf dem Grillsektor, Unterhaltung und Köstlichkeiten vom Grill.

Gezeigt wurde unteranderem wie ein Lamm fachmännisch zerlegt wird, inklusive Erläuterungen auf was bei der Fleischqualität zu achten ist.

Mittags gab ein Spanferkel, welches am Grill zubereitet wurde.

Danach wurde ein ganzes Lamm am offenen Feuer nach argentinischer Art (ASADO) gegrillt.

Eine Torte mit Logo unseres Vereins gab es zum Abschluss.

Selbstgebackenes Brot vom Grill wurde zubereitet und zu den Speisen gereicht,

Am späteren Abend wurden mit unserem neuen Grill-Beefer verschiedene Produkte getestet, danach klang der Abend in geselliger Runde aus.

Es wurde noch gefachsimpelt und Anekdoten ausgetauscht.

Mit einem Wildwestfrühstück fing der zweite Tag der Feier an.

Bratwürste und Wildbratwürste fanden großen Zuspruch.

Bereits um 6 Uhr Früh wurde der Smoker angeheizt und Brisket sowie Pulled Pork zubereitet.

Eine neue Eismanufaktur spendete verschieden Eissorten zur Verkostung, welches von Pikant bis Süß alle Geschmackskomponenten umfasste.

Nach dem Mittagessen klang das Fest um 15.00 Uhr gemütlich aus.

 

 Andi bringt eines der Lämmer zur Aufbereitung in die Traberrast

Michael, Karl und Gerti 

Franz, Andi und Michael - Andi und Michael bereiteten den Hauptgang 

 

Regelmäßiges einpinseln garantiert eine knusprige Haut

Alle Mitglieder und Gäste beim Büffet 

Alle sind zufrieden und genießen das Essen und den geselligen Meinungsaustausch

Ein Lamm wird vom Franz für das ASADO-Grillen vorbereitet

Gegrillt wird am offenen Feuer wie die argentinischen Gauchos

 

Bei diesem Anblick fühlt man das freie Leben in der Pampa 

Sebastian zrigt die professionele Zerlegung eines Lammes und die jeweiligen Qualitätsunterschiede welche zu beachten sind

Michael streicht das Lamm mit einem selbstgeknüpften

Kräuterpinsel und Wasser ein

Marco beim vorbereiten für das Brisket und Pulled Pork für das Smoken welches am nächsten Tag geschieht

Karl bereitet das Wildwest-Frühstück am Sonntag zu

Annis köstliche Torte mit dem Grill-ABC Logo

Zum Abschluß der Feier werden das Brisket und das Pulled Pork genossen

Dann sehen wir uns bei der 10 Jahresfeier wieder

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