27. Mitgliedertreffen am 18.5.2018

Unser 27. Mitgliedertreffen am Hof Ried am Bichlach war geprägt vom Zusammentreffen höchster handwerklicher Qualität mit allerbestem Produkt, sozusagen eine Idealsymbiose.

Da stellt sich jetzt die Frage was denn da los war.

Die Familie Hofer produziert am Hof Ried am Bichlach (www.hofer- biowagyu.at) exklusives Fleisch vom BIO Wagyu Rind und ist mittlerweile über die Grenzen Tirol‘s bereits bestens bekannt. Um der hohen Qualität des Grundproduktes gerecht zu werden hat unser Obmann und Grillweltmeister Franz Grössing mit dem ihm eigenen Gespür fantastische Rezepturen kreiert. Bei richtigem Kaiserwetter rann nicht nur der Schweiß über unsere Stirn - es war auch Gaumenaquaplaning angesagt.

20 Vereinsmitglieder vom Grill ABC waren damit beschäftigt auf verschiedensten Feuerstellen das köstliche BIO Wagyu zuzubereiten.

WAGYU Burger Mit der Produktion dieses absoluten Nobelburgers war unsere Dessertqueen Anni unter tatkräftiger Assistenz von Emmerich befasst.Produziert wurde das gute Stück auf der Feuerplatte -natürlich bei offenem Feuer. Angeröstete Burgerbuns wurden mit ganz spezieller BBQ Sauce,rotem Zwiebel ,Salat und Tomate belegt-und-nicht zu vergessen- mit dem unglaublich zarten und saftigem Wagyupatty gekrönt.

Tomahawksteak vom Wagyu Für die Zubereitung dieser Rarität musste natürlich unser Großmeister Franz an den Grill. Wie nicht anders zu erwarten hat er das gute Stück perfekt auf den Punkt gegrillt, in mundgerechte Tranchen geschnitten und mit Bergkernsalz verfeinert.die dazu gereichten Rosmarinkartoffel passten wie die Faust aufs Auge.

Beef Ribs mit Rum/Zwetschken Sauce Martin, unser Mann für alles, unterstützt von Hanspeter, präsentierte uns perfekt gesmokte Beef Ribs vom Wagyu Rind. Gewürzt mit Martin‘s Spezialrub und begleitet von einer Rum/Zwetschken Sauce. Produziert wurde das ganze auf einem amerikanischem Pelletssmoker der Marke Traeger.

Gulasch vom Dutchoven Ja,richtig gelesen....Gulasch vom Grill, genauer gesagt vom Gusseisentopf,genannt Dutchoven welcher auf glühende Holzkohlen gestellt und auch damit bedeckt wurde.Michael unser Küchenvirtuose produzierte uns ein unvergleiches zartes und schmackhaftes Gulasch vom Wagyu Rind.

Rhabarber-Erdbeer Tarte mit Erdbeereis Jahreszeitgemäss gabs eine äußerst feine Kreation vom Grill. Unsere Anni verwöhnte mit einer saftigen Rhabarber-Erdbeer Tarte. Das dazu gereichte Erdbeereis war natürlich frisch gemacht.

Und die geradezu traumhaften Bilder wurden von Daniel Traunfellner-einem absoluten Kameravirtuosen erstellt. Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich dafür bedanken (www.danieltraunfellner.at)

Bevor wir’s vergessen.....Ein paar Bierchen gingen auch

 

Text-luggy brettbacher

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