5 Jahresfeier des Grillclubs

Liebe Mitgliederinnen- und Mitglieder, liebe Freunde des Grill-ABCs!
 
Wie in der Jahreshauptversammlung festgelegt, steht die Fünfjahresfeier
unseres Vereins bevor.
In den letzten fünf Jahren hat sich die Mitgliederzahl vervielfacht und das
Grillen sowie das Smoken eine neue feurige Leidenschaft in der Region
sowie in der Öffentlichkeit erfahren. Die vielen Kochsendungen im Fernsehen
sowie die Anzahl der Teilnehmer bei Grill-Kursen beweisen den Trend.
Durch die zahlreichen Veranstaltungen und auch erfolgreichen Teilnahmen
bei den diversen Wettbewerben, wurde der Name Grill-ABC in die Grill-Welt
hinaus getragen.
Dies wollen wir alle mit einem einzigartigen Fest gebührend feiern.
Ein Fest, dass sich vor allem unser höchst aktiver und
weltmeisterlicher „Präsident“ Franz Größing durch eure, möglichst
zahlreiche Teilnahme besonders verdient hat.
Am 25. August 2018 um 10.00 Uhr beginnt das Fest und findet am Sonntag
um ca. 14.00 Uhr seinen Ausklang.
Es werden einige kulinarische Höhepunkte angeboten und verschieden
Grillvarianten gezeigt. Unter anderem wird ein Lamm auf
Asado-weise gegrillt. Diese südamerikanische Garmethode wird vor Allem in Argentinien praktiziert.
 
Das Programm für Samstag
Wir beginnen mit einem gemütlichen...
 
Brunch:
selbstgemachte Bratwürste und Burger, Speck, Spiegeleier, selbstgebackenes Brot und geräucherte Lachsforellen auf knusprigem Schwarzbrot.
 
Mittagessen:
Spanferkel vom Grill , Krautsalat und Kartoffelsalat
Danach wird das Lamm für das Abendessen hergerichtet und auf der offenen
Feuerstelle auf Asado-Art gebraten.
 
Nach dem Mittagessen und am Nachmittag gibt es „Misssi-Eis“ mit
hausgemachten Starnitzel.
Das Misssi-Eis wird seit kurzem bei unserem „Rennbahnbesitzer“ Laferbauer
(gegenüber des Hofladens) in der neuen Eisfabrik erzeugt, wobei nur mit
natürlichen Zutaten gearbeitet wird und die Eigenprodukte des Lafer-Hofes
verwendet werden.
Zwischen Mittag und Abendessen wird der Smoker gezündet und mit Brisket und Schweinsschopf für Pulled Pork bestückt.

Abendessen:
Lamm am Kreuz nach Asado-Art (da kommt der Cowboy in uns durch) Krautsalat und Kartoffelsalat. Dazu gibt es einen Rotwein in einer 5 Liter Flasche ( genannt „
Jeroboam“ ).

Für die ganz Harten und Smokerbegeisterten wird die ganze Nacht durchgemacht (bitte Schlafsäcke und/oder Liegen mit Decken mitnehmen).
 
Das Programm für Sonntag
 
In der Früh
gibt es ein rustikales Frühstück nach Cowboyart, frisches Gebäck mit Butter und Marmelade.
Danach wird wieder gefachsimpelt, Anekdoten ausgetauscht und alles für das Mittagessen vorbereitet.
 
Mittagessen:
Brisket und Pulled Pork, abschließend gibt es einen Krapfenauflauf aus dem Dutchofen.
Mit dieser besonderen Süßspeise lassen wir unser Fest ruhig ausklingen.
 
Da das Ganze natürlich mit einem erheblichen Vorlauf verbunden ist sowie auch die Lebensmittel besorgt werden, müssen wir auf eine rechtzeitige Zusage bestehen.
Bitte auch ab wann und bis wann ihr auf der Feier anwesend sein werdet.
Die Anmeldung muss daher bis spätestens
Montag den 20. August 2018, 13.00 Uhr per mail erfolgen.
Bitte verlässliche Anmeldung an: Herbert Ott
grillabc2013@gmail.com
Gerne können natürlich Partnerin oder Partner mitgebracht werden.
Allerdings muss dies auch bei der Anmeldung bekanntgeben werden
Auf Euren Besuch freut sich das gesamte Grill-ABC Team!
 

Zurück

 

Partner