T-Bone Steak vom Bio Weide Schwein

 

 

 Doppeltes T-Bone-Steak vom Bio-Weideschwein, gegrillt:

 

 

Zutaten:

1,00

Stück  

T-Bone Steak vom Schwein

 

 

Fettrand auf ca. 1 cm reduziert und eingeschnitten

 

 

Gewürzmischung:

10,00

Gramm  

Kümmel

10,00

Gramm  

Korianderkörner

10,00

Gramm  

Oregano

8,00

Gramm  

Paprika scharf

20,00

Gramm  

Natursalz oder Meersalz

 

 

Außerdem:

2,00

Stück  

Knoblauchzehe

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Alle trockenen Gewürze  zusammen fein mörsern. Das

 

 

Fleisch trockentupfen und mit der Mischung gut

 

 

einreiben. Mit Knoblauchscheiben belegen. Wer mag, kann

 

 

auch Knoblauchstifte beim Knochen ins Fleisch stecken.

 

 

24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Überschuss der

 

 

Gewürze und Knoblauchscheiben abkratzen. Fleisch auf

 

 

Zimmertemperatur bringen. Bei milder, indirekter Hitze

 

 

langsam ca. 50 Min. grillen, bis das Fleisch durch ist

 

 

und sich beim Knochen lösen lässt.  Keine Angst vor dem

 

 

Durchgrillen, gutes Schweinefleisch bleibt saftig. Ca.

 

 

15 min warm rasten lassen.

 

 

 

 

 

Grilltemperatur: 140-160°C

 

 

Grillmethode:  Indirekt

 

 

Kerntemperatur 62°C

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