Pulled Chicken Burger

Pulled Chicken Burger                  für 8 Personen

 

 

 

 

Zutaten:

1,00

St.

Huhn  ca.1200g

2,00

CL

Olivenöl

0,12

Kg

Grillgewürz

 

 

nach Wahl

8,00

St.

Hamburger Brötchen

2,00

Stück

rote Zwiebel

0,26

St.

Eisbergsalat

200,00

Gramm

BBQ Sauce nach Wahl

 

 

nach Wahl

2,00

Handvoll

Räucherchips

 

 

  

 

 

 Zubereitung;

 

 

 Das Hähnchen mit Olivenöl einreiben und anschließend

 

 

 gleichmäßig würzen. Das Hähnchen auf eine halbvolle

 

 

 Bierdose setzen und bei 170°C indirekt grillen.

 

 

 Kerntemperatur 75°C.

 

 

 Nach Geschmack beim Grillen Räucherholz zugeben.

 

 

 Beim fertigen Hähnchen die Haut abziehen und in kleine

 

 

 Stücke schneiden.

 

 

 Das Fleisch von der Karkasse lösen, in Stücke reisen und

 

 

 mit BBQ Sauce vermischen und zur Seite stellen.

 

 

 Die Zwiebel klein schneiden und mit der klein

 

 

 geschnittenen Hühnerhaut ohne Zugabe von Öl knusprig

 

 

 braten, anschließend mit dem Hühnerfleisch vermengen.

 

 

 Nochmals 10 Minuten auf den Griller durchziehen lassen.

 

 

 Salatblatt auf die untere Buns-Hälfte geben, dann das

 

 

 Pulled Chicken darauf geben und anschließend Deckel

 

 

 drauf.

Zurück

 

Partner