Paprika Marmelade

Paprika Marmelade     

 

 

Zutaten:

3,00

St.

Paprika gemischt

 

 

Feinkristallzucker

 

 

Gelierzucker

1,50

Stück

Getrocknete  Chilischoten

20,00

Gramm

fr. gesch. Ingwerwurzel

2,00

Stück

Knoblauchzehe

0,50

CL

Apfelessig

 

 

Salz

 

 

  

 

 

 Zubereitung:

 

 

 Frische bunte Paprika entkernen, Stränge entfernen und

 

 

 in kleine Würfel schneiden.

 

 

 Die Paprikawürfel abwiegen, mit gleichem Gewicht

 

 

 Kristallzucker und Gelierzucker in einem Topf

 

 

 langsam erhitzen, sodass der Zucker nicht braun wird.

 

 

 Ingwer und Knoblauch (reiben oder fein hacken)

 

 

 dazugeben.

 

 

 Ständig umrühren und auf kleiner Flamme 8-10 Minuten

 

 

 köcheln lassen. Gelierprobe machen.

 

 

 Mit fein gehackte Chilischoten, Salz und Essig

 

 

 abschmecken.

 

 

  

 

 

 Heiß in heiß ausgespühlte Rex Gläser füllen,

 

 

 verschließen und nach 35 Minuten das Glas auf den

 

 

 Deckel stellen, damit sich das Fruchtfleisch besser

 

 

 verteilt. Nach dem Erkalten wieder zurückdrehen.

 

 

  

 

 

 Tipp:

 

 

 Zu Käse, Hühnerfleisch, Leberpastete, ..

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