Leo´s schnelles Grillbrot

 

 

Zutaten:

700,00

Gramm  

Dinkel frisch gemahlen

700,00

Gramm  

Roggen frisch gemahlen

1000,00

Gramm  

Weizenmehl

20,00

Gramm

Brotgewürz

40,00

Gramm

Haferflocken

2,00

EL     

Natursalz

2,00

EL     

Backpulver

1,50

EL     

Trockengerm

6,00

EL     

Gehackte Nüsse

6,00

EL     

Leinsamen

2,00

Stück  

großen, speckigen Kartoffel

 

 

roh, grob gerieben

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

Alle Zutaten mit lauwarmen Wasser zu einem weichen Teig

 

 

vermischen, in Formen füllen und bei einer indirekten

 

 

Temperatur von 220°C knusprig backen.

 

 

 

 

 

Je nach Größe der Brote sind sie nach ca. 30 bis 45

 

 

Minuten durchgebacken.

 

 

 

 

 

Während des Backens stellt man eine Alutasse mit Wasser

 

 

neben das Brot. Durch den Dampf geht das Brot schneller

 

 

auf, da sich die Temperatur gleichmäßiger verteilt.

 

 

Man kann auch mit einer Sprühflasche mehrmals Wasser auf

 

 

den Rost sprühen.

 

 

 

 

 

Mein Tipp:

 

 

Je nach Geschmack und Saison lässt sich dieses

 

 

Grundrezept durch verschiedene Zutaten variieren.

 

 

Probiert es doch auch einmal mit geriebenen Karotten

 

 

oder Kürbis.

Wir haben das Brot auf Fettpapier aufgestrichen und direkt gebacken.

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