Gefülltes Sulmtaler Kaiserhuhn

 

 

Zutaten:

1,00

Stück  

Sulmtaler Kaiserhuhn oder Naturkräuter-Kapaun

 

 

Salz, Pfeffer, Honig

 

 

Majoran, Kümmel

 

 

Nadel und Zwirn

10,00

Stück  

mittelgroße speckig Kartoffel

3,00

EL     

Butter

1,00

Stück  

Lorbeerblätter

 

 

Für die Fülle:

6,00

Stück  

altbackene Semmel

350,00

ML     

Milch

12,00

ML     

Öl

3,00

EL     

Zucker

3,00

Stück  

Eier

 

 

Majoran, Thymian, Pfeffer

1,00

Kilo   

Apfel geschält, geraffelt

2,00

EL     

glattes Mehl

 

 

Um den Geschmack zu Verfeinern :

150,00

Kg     

Champignons ganz

 

 

gehackte Champion zur Fülle dazugeben

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 Das Kaiserhuhn/Kapaun innen und außen waschen,

 

 

leicht salzen und mit folgender Fülle den Bauch füllen'

 

 

Die würfelförmigen Semmeln mit Eier, Öl, Milch, Mehl,

 

 

Majoran, Thymian, Apfel, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker

 

 

vermengen und etwas ziehen lassen. Den Bauch

 

 

damit füllen und mit Nadel und schwarzen Zwirn mit

 

 

großen Stichen zunähen.

 

 

 Das Kaiserhuhn in eine große Pfanne mit ca. 1/2 I

 

 

Wasser

 

 

geben, danach bei ca. 160 - 170°C langsam braten lassen.

 

 

(pro kg Kaiserhuhn ca.70 Min. braten)

 

 

 Zwischendurch einmal wenden. Die geschälten

 

 

Kartoffeln vierteln mit Salz, Kümmel, Majoran, Butter,

 

 

Pfeffer, Lorbeer vermischen und bei Brathalbzeit unter

 

 

das Kaiserhuhn geben. Ca. eine 1/2 Stunde bevor man

 

 

das Kaiserhuhn fertig aus dem Backrohr nimmt,

 

 

bestreicht man das Kaiserhuhn mit Honig, damit es

 

 

köstlich knusprig wird.

 

 

 

 

 

Auf ein gutes Gelingen.... Guten Appetit und Mahlzeit

 

 

wünscht" Fam. Strohmaier

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